9.21.2010

十七樓的美味空間~D17 Seafood bar & grill


兩位朋友都是大忙人,一位重視與朋友一起的緣份,試過為相聚一刻不惜由屯門入南丫島,而另一位嘴饞又多意見,要打點忘年之約,搔搔頭,鐵了心揀了位於17樓的低調小店。
換了大業主,商業「食廈」味道也「土炮」起來。


前身為鑽石恆和大廈,現在是澳門逸園中心,新業主改的名大有「暴發戶」味道,很趕客,還好D17還是「Diamond 17(F)」,希望味道如昔。



開業兩年,氣氛還是那般懶洋洋,倫敦「大笨鐘」的「滴答、滴答」聲,令人不自覺打起瞌睡,廚師氣定神閒在吧檯弄他們的藝術品;訂了四人檯,其實是可趟睡的大梳化,舒服得緊,倘闊空間,又不怕碰到熟人,可抒懷論盡心底話

今晚,就吃餐好吧。

「嘴饞饞」對吃的態度率性簡單,吃餐好是對自己獎勵;為防萬一,早前已囑咐大廚去發揮忠於自己的tasting menu,今晚的朋友不要吃「商業」味道。

花旗銀行信用卡有首輪$99/半打優惠,吃得更開心。

吃生蠔是一門環球地理藝術,地理課與海洋的味道太複雜,學不懂,率直的鮮,是讓人放鬆心情,輕鬆迎接主菜的心靈妙品;店員細心解釋了兩款蠔國籍,但記性麻麻,只說得出喜歡吃小巧的那款,肉特別爽嫩,朋友喜歡大的那款,愛她的幸福海水鮮味,。

料佳處理得宜,可口。

朋友當中有不吃牛的,今晚菜式實在「豬」得緊;意國火腿軟熟不著渣,微微的肉甜,很易入口,與巴馬火腿鹹香有點分別,店員說是San Danielle Ham。 

原材料所限,因材施法,燴的方式表達出無渣、甘香易入口的效果。
中文名為五花腩肉的東西,以為是焗的脆皮豬腩,卻不知是其貌不揚,但甘香撲鼻,燴得軟腍又有腩肉脂香的肉醬,「嘴饞饞」吃得過癮,只說軟麵包改為脆多士更好。

鮮、甜、滑,有點住家常的味道。

大廚有性格,龍蝦湯不下粉(麵撈),味道清鮮,滑溜,偏向清鮮的魚湯多於濃郁的bisque,喝到見底亦不脹胃,吃得舒服,不正宗也有她的好。

海鮮意粉,即叫即做,一份煮好再煮另一份,質感特別好。

湯後第一道是澱粉質主菜,味道與賣相一樣,精緻細膩,al dente的「意式」型態,又帶點海鮮高湯煮過的味道,汁收得好,碟不沾半滴醬,善美、善哉。

澳洲豬扒先鬆針,纖維被刺破了不怕吃到一口渣,料靚,八分熟帶點肉汁,最好。

接下來第二道主菜,先說豬扒,因為喜歡簡單直接的香烤吃法。西式烤豬扒不用醬醃,質素是決勝分,脂肪與瘦肉弄出了甘香與軟熟黃金比例,料好火候亦佳,原味必勝,伴碟的汁不好浪費,用來撈薯蓉,更美味。


著重分門別類層次感,先嘗魚再吃菠菜蓉,最後薯餅蘸南瓜汁。

事前已言明,對油分重卻乏魚味的銀鱈魚向來好感度一般。撇開個人主義,這夜的煎銀雪魚,酒店的色味配搭,賞心悅目,皮煎得酥化,脂香四溢,外熱而肉芯微暖,這回輸得心服口服,要說句好吃。



焗的法國春雞,皮實在香脆得以為是明火香煎的,外國雞肉一般都較軟腍,大可不費嚼勁輕易消滅,除了偏油,也沒什麼投訴,很飽,伴碟法國邊豆正好消膩。

全情投入工作的廚師。


除了兩杯難喝頂透的雞尾酒,以好材料煮出平實好吃的味道,賣的是良心價錢,沒浪費胃納,沒錯過相聚好時光,D17還是如昔的平凡中見真味,廚師是位低調而知足常樂的好人。


消費:$330
推介度:**** (以5*為滿分)
推介菜:tasting menu
建議人數:2~4人
備:六道菜tasting menu $308起




D17 Seafood bar & grill
地址:港島銅鑼灣軒尼詩道525號澳門逸園中心17F
電話:3907-0090

No comments: